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day9
冰川快车之旅
今天或许会是这几天旅程里最轻松的日子,我们将会乘坐五个小时的冰山快车到达
库尔
,再由
库尔
回到
苏黎世
。
据说这是最惬意的列车之旅,有宽阔的全景天窗,舒适的乘坐空间,不急不缓的前进速度,跨越200多道桥梁,几十条隧道,途中可以订制浪漫的午餐,一路欣赏窗外的天空、绿地与雪山。
列车缓缓离开
采尔马特
的时候,我们甚至能看到清晰的马特洪峰。只有清晨的太阳才能完全将峰顶的雾气吹散,而懒惰的游客注定与最美的风景无缘。
冰川快车的第一段好像行走在
劳特布龙嫩
的峡谷瀑布之中,有着青青草原和漫步着牛羊的舒适和柔情;第二段随着山势升高,逐步进入到阿尔卑斯雪山山脉之中,会让人想起一部电影《雪国列车》。在这样一趟舒缓的列车上,完全可以作为前几天疲劳旅途的休养生息。若不是这些天已经看到了太多的美景,我们早已被这眼前的景色震惊了。抬头,俯视,列车的四方周围不知何时已被冰雪覆盖。硕大的窗户可以无死角的欣赏外面那广阔的冰雪世界。如果我能在车外乘坐一架无人机的话,就可以看到冰天雪地之中的一抹深红缓缓划过,宛若一条旗帜,又似一抹残阳,带着坚毅,刚强在雪峰冰川上穿梭。
车上来往着列车员如同杂耍一般托着餐盘,给订餐的乘客送上
沙拉
,牛肉,炒米,水,胡萝卜,面包,甜点,眼馋的我们也早有准备的拿出面包,
三明
治和蔬菜
沙拉
,开始了来之不易悠闲的饕餮大餐。
美好的时光总是那么短暂。冰川美景只有那么一个小时,随着海拔降低,白色逐渐变成绿色,一时又从冬季变为夏天,莱茵河不知何时来到我们身边,哗哗的水声伴着列车前行。
这是我坐过最为舒适的五个小时列车旅程,也是最不愿下车的五个小时,列车会继续向东,向着
圣莫里茨
,而我们则要在
库尔
转车,顺便去探索这座路过的小城。
一小时一座城~
库尔
下车后在车站找到了行李保管室,询问了半天才明白如何使用,6瑞法24小时,只不过两个箱子似乎实在挤不进去,还好一位热心大娘指了指对面的大号行李柜,才让弱弱我们俩顺利解决了问题。
库尔
很小,建筑似乎也没有太多,也许是旅行让人彻底放松了身心,在这样一个普通安静的小城散步也觉得分外享受,有人在教堂广场前晒着太阳,孩子悠闲的在街头玩耍,莱茵河从城中静静地穿过。一个小图书馆前摆着一些促销书籍,爱好学外语的我家那位童鞋精心挑选了一本带图的学德语的书,仅仅花了一个瑞法。
路上遇到三三两两下课或是上课的孩子,猜想坐落于附近的建筑或许就是
库尔
的小学中学。两座学校坐落于山坡上下,其间是大片的葡萄园。
我们在
库尔
没有太多时间,却看到了到
瑞士
以来最漂亮的一座教堂,推开沉重的大门,还有一层厚厚的布帘遮住光线,屋顶和墙面美轮美奂的画,彩色人物窗,精致的浮雕和庄严的墓碑,让我们觉得自己深处在座巨大的艺术宫殿中。不敢呼吸,怕打破这份宁静;不敢眨眼,怕错失一份美丽。从教堂出来,路过博物馆一条街,只是时间有限无暇顾及,还看到了骑着自行车敲门送信的酷酷的邮递员大叔,路遇冰川快车上相邻座位的旅人,还有街头墙上印着的蝎子图案。
一面之缘的
库尔
,再见。
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