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非洲刚果民主共和国徒步搭车记之(一)
2018-09-14发布 3792浏览
边城浪子Lv9

1篇游记,29粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-06-19
  • 人物 一个人
  • 人均费用 200
  • 出行天数 19
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我所讲述的 刚果金 (刚果民主 共和 国)
      是一个发生过“ 非洲 世界大战”的国家
      是一个正在局部发生埃博拉疫情的国家
      是一个极度“贫穷”和“混乱”的国家..........
      我把这段从首都 金沙萨 到西南部铜矿重镇卢本 巴西 2500公里徒步搭车的故事命名为:

                                                   向卢本巴希前进

         路程那么远:2300公里,路况那么差:没有真正意义的公路,交通那么不确定:没有交通服务,治安那么凶险:反政府武装活动区域,陆路还是空进,这是一个问题。
         在经过一番仔细的打听和激烈的思想斗争之后,我还是决定出发了!
          金沙萨 到基维特的大巴说是下午3点出发,但直到17:30才开始迈出它那沉重的步伐。车上充满了尿味,过道塞满了行李,基于对外国人的优待工作人员让我第一个上了车,我找了一个前排竖着一根栏杆,后面看样子塞不下当地人那长达两米的大包位置坐了下来,哪知这个位置充满了恶臭……[悲伤]

车刚开动,一个长的胖胖,穿着血红色T恤衫的牧师便上来深情演绎了一通怎样崇拜追随上帝的哲理,我旁 边和 后排的大叔都捐了500-1000刚果法郎……
       半夜坐在过道的黑小伙睡着了不断的把脚伸过来打扰我,我则不断的拍醒他。这个大巴的环境不行,但工作人员非常出色,这在 非洲 是第一次见到:大约我后三排的两个小流氓式的神经病不顾一车人的反对抽起了烟,由于风大,导致烟火星子乱窜,烫到一个妇女,工作人员直接去强行制止了!后来这两个流氓唱起了歌,聊起了天,时不时高声吆喝一声,并提着我跟我有关的名字mondele( 刚果金 人对黑人以为外人种的一个统称,本意是白人).那一声声惊天地泣鬼神的吆喝在搞醒我三次之后,我实在忍不住冲击着双拳发火了:"shut up,get out of *** es domir,come on!we fight!i will fuck you‘’我用英语加法语骂着。其他乘客也支持我,工作人员听到之后严厉制止,但流氓之所以是流氓,肯定是不会听劝的,好几次我想过去给他两耳光,但中间挡着一堆行李。在工作人员劝说五分钟仍然不凑效的时候,我开始翻越行李准备以暴制暴,坐我后排那个虔诚的教徒朝我做了个求我千万不要的姿势,于是我又退了回来!这时其他人也开始骂那个流氓了……

        他终于还是闭嘴了……

        在经历一夜颠簸加寒冷加恶臭呱噪之后,在凌晨6点终于到了基维特。虽然没睡好,但一到达目的的,能逃离那大巴让我自由地行走,这还是让我一下就来了万般精神。从基维特到奇卡帕是有班车服务的,但经过那噩梦般的一夜后,我毅然决定走路搭便车,和之前的行程每天有个目的地,目的地都有人接待不一样的是,这次我既不知道能到哪,也不知道住哪!不管三七二十一,先逃离过于热情的人群,吃点东西再说!

基维特城中心通往奇卡帕的路上有坐桥,迎着 朝阳 ,我背着两个包走在桥上,路人不断的用讶异的眼神打量着我这个怪物,胆大一点的直接用中文给我我问好。桥下的河边,布满了妇女,她们在那里取用当天所需要的水源,或在那洗衣服。河边轰隆隆的机器声划破了黎明的宁静。黑压压一群人围着那么一台黑黑的机器,突然在这一片黑中却冒出了一堆白色的粉末,这应该是在打木薯粉吧……
          都说黑人很懒,但这清晨6点就开工的精神,勤奋程度甚至超过 中国 人嘛!
          令我很困惑的是来的时候有经过一座桥,怎么往奇卡帕走又出现一座桥,而地图上也没显示。后来卖贝泥(类似我们油果子的一种小吃)的姑娘告诉我奇卡帕在另一个方向,原来是饿晕了搞不清方向走了回头路[喵喵]

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