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人这一辈子必须看一次极光,在漫天的欧若拉下许个心愿,那是浪漫异常的一件事。
本准备在
芬兰
拉普兰
的玻璃小屋中仰望极光,但是极光出现的条件相当苛刻,即使全都满足,还得看当地的天气和云层,所以最终我舍弃了傻傻的守株待兔,直飞
挪威
的
北极
之门——
特罗姆瑟
去追逐光明,据说追光团分析着云层,一路腾云驾雾,保你必会美丽的欧若拉。
对于这重中之重的心愿,我给了自己三次的机会。
第一次机会
第一次是在飞机上。
当晚从
奥斯陆
直飞
特罗姆瑟
,之所以选择夜飞,那是期望运气好好在高空上偶遇极光,云层之上与风雨无关,这些天,
挪威
的气候仿佛都不太好,自驾也基本是雨,不由的让我杞人忧天,:)当然这么小的概率最终什么也没有碰到,但总是努力过了嘛!
于是等着第二次的机会——明天报名的极光团。
我们选择的是LP专门推荐的极光团,据说已传几代,找寻极光祖传秘方,侧面了解到当晚带我们的他家女婿,也算是家族传承了。
上午吃饭时突然一声招呼,回头一看是在
斯德哥尔摩
遇到的
北京
夫妇,他们昨晚驱车到海边看到了极光,打开手机让我欣赏之后,兴冲冲地对我嚷到:你们运气可真好,今晚的极光指数更高,可是这几天的最高值了!
第二次机会
晚上6点多兴致匆匆地到了聚集地,好多小巴各奔东西,我们的导游是个有谢顶倾向的中年帅哥,车开1个多小时,避开城市的光污染,黑漆漆地到了海边一个小岛,这大约是他家祖传的据点吧,一车10几人,一半华人一半老外,(在这感叹一声:全世界都有老中,在这
北极
之门比例竟然还这么大,整整半壁
江山
啊)大家进入
萨米
人的帐篷中开始休息喝茶、咖啡甜点。居中的篝火熊熊燃烧,导游和老外笑话连连,
萨米
人的各种趣闻逗的满屋子欢声笑语。
期间导游出去了几次,大家也开始着急,他安慰大家这片天上没有云层,晚上的极光指数4以上,概率还是很大的。
过后一个团友嚎叫着从帐外冲了进来,说远处山际有那么一些疑似极光,我们轰地涌出了帐篷,各自架好脚架开始拍摄。导游也喜不自禁地说:快了快了,会越来越多。
但事实却是相反,白光越来越少,我们甚至怀疑那天边的一丝只是天白,导游开始电话不断了,询问别团的战绩,10点,11点,12点,导游最终双手一摊,遗憾地告诉我们:全
特罗姆瑟
的团都看不到,这不能怪他。在悻悻中我们只得鸣金收兵,这么好的天气,这些天来最好的天气都没有看到,明天怎么办?!
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