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Part 2,
圣莫里茨
(2019年2月1-3日)
在结束
苏黎世
的行程后,便租了车,前往下一站 ——
圣莫里茨
。
(下面先插序一下:线路规划)
旅友们可能比较少听说
圣莫里茨
,因为我也是随机找到。
从线路规划上,有两个点是确实的,一是往返
苏黎世
,二是必须到天鹅堡。不走回头。
有种情结,源起2013年5月第一次
欧洲
游,便深深喜欢
瑞士
,而且当时跟自己说,一定要再到因
特拉
根,一定要上
少女峰
。
愿景总是美好的,当你找寻令人醉美的因
特拉
根,令人憧憬的徒步线路,如诗如画般的美景,例如
少女峰
Eiger Walk上的Fallboden湖
。
现实的骨感便随之而来,我们大冬天去,除了冰天雪地还是冰天雪地
,。
几许失望,几许烦忧,甚至还发现1-2月几乎是冬天里天气是最差的,别以为电视里照片里可以拍摄到大雪纷飞还可以乐也融融的画面。这愿望只能留到几年后再实现。
最后终于发掘了一个地方,位于
苏黎世
东南面,号称一年里有320+个晴天
的“阳光之城”——
圣莫里茨
。
然后往
东北
走,去天鹅堡,路线OK,不走太多冤枉路。
自驾,从
苏黎世
到
圣莫里茨
,虽说导航显示是2:30小时,但实际,我们足足走了4个小时,下午6点才到达酒店,而且我们选择Berghotel Randolins(兰多林斯山区酒店),算是在半山。天已经黑多叉路,一度走错。
(这也又插曲一下:
瑞士
租车&自驾)
做攻略时,没有在
苏黎世
租车,是好像停车贵,二是
苏黎世
景点都比较集中,公共交通也方便,也不贵,但最后究竟有没省,不知道。
因为从
苏黎世
机场,打了人生第一次最贵的出租车60CHF,比一天的租车钱要贵。Anyway,过去了。
租车前就大概知道,经常自己租的和实际到手很可能的不是同一种车,本来租了途观,最后欧宝的旅行车。感觉就是亏了
。一个租租车上认识的朋友,在
苏黎世
也聚了个餐,他租的是宝马旅行车,300RMB/天左右吧,我却去到500RMB,都是旅行车。
自驾,本以为可以好像
美国
那样,想停就停下来拍个照,原来
瑞士
,或者整个
西欧
也不行(至少我后面的行程
德国
和
奥地利
,基本也不行)。高速类似我们
中国
那样,非高速,道路也不宽。而且车是不少的速度也不慢,想着在途中看到美景,然后下车拍个照的机会,很低。
过中体会不多说,朋友们自己体会。本来是游记,快变成攻略了。
冰雪覆盖下的
圣莫里茨
,是一个纯净度假的地方。
似乎每个清晨,都可以感受雪花纷飞,对于生在
中国
南方的我们,先是兴奋,后是勤奋(出行前你得先找到你的车,然后再铲雪)
原本线路是规划了去Diavolezza(迪亚沃勒扎),
10:00AM还大雪纷飞的
圣莫里茨
,真的是阳光之城吗?难道我的旅游魔咒又来了?
询问酒店前台,Diavolezza(迪亚沃勒扎)的缆车今天停运,有运营的只有Corviglia,最高只能到达PIN Nair(奈尔峰)的缆车。
最后只能改线路往Corviglia,10分钟车程,停车在
圣莫里茨
中心Parkhaus QUADRELLAS停车场。
当你往缆车站走去时,你就会慢慢体会到
圣莫里茨
除了号称阳光之城以外,什么是一个冬季运动的天堂。
穿着整套装备上山的旅客占99.9%,而我们这些观光不到1%,亚裔的更少之有少。
从山底到PIN Nair,有2段缆车,69CHF/人。
11:00,仅仅1个小时过去,从开始坐上缆车的那刻,领悟到“阳光之城”之名并不是浪得虚名
……
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- THE END -