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4.7
摩洛哥
D2
酒店自助早餐很具有当地风味(没有国内的种类全):面包 鸡蛋 蒸西红柿 蔬菜
沙拉
没有任何味道炖得稀烂不用嚼的白米粥(没滋搭味简直难以下咽) 各类饼(饼每家饭店都有作为主食,没有白米饭)。因为气候炎热,所以本地人极少喝热水,都直接拧开水龙头喝水,所以提供的牛奶和饮料都是凉凉的。除常见的橙汁外,有一种绿色的蔬菜汁,颜色跟猕猴桃汁极为相近,应该加了一些调味料,以至于我喝了一杯都判断不出来到底是哪种蔬菜。
摩洛哥
真是个实实在在的小费国家,酒店清洁员、搬行李服务员、司机无一不要十到二十迪拉姆的小费,感慨一句还是社会主义好。
九点从Palm menara hotel出发车程四个半小时到本哈杜村。伊斯兰教对阿拉伯人的思想贯彻真彻底,一天固定时间做五次礼拜:第一次凌晨四点,最后一次晚上十一点,有人由于工作原因不能做齐五次礼拜,都随身自带毯子自行礼拜。
一上午都是蜿蜒而行九连环弯的山路,我果不其然地晕车了,晕乎乎得连扭头都恶心想吐,车上有个妹子一下车就吐了。前两个小时的车程看到了几只
黑山
羊在光秃秃的山丘上啃食贫瘠的荒草,小张拍到了山羊群,在此嫉妒下不晕车的人都是上帝眷顾的宠儿。还看到了山丘上长着大片仙人掌丛,不是很高但是看起来绿得很健康。
中午吃饭四大菜:咖喱汤配面包、面条、牛肉塔吉锅、水果拼盘。 吃完一盆上下一盆,一道一道吃也不浪费。比较惊讶的是咖喱汤用深底碟子吃,我还真没不用碗喝过。另饭店的洗手间不分男女,所有人一起排队,让男性也体验一下排队厕所的无奈。服务员超级nice,还教了我们"好吃delicious"在
摩洛哥
当地的发音"latti"(大概拼一下意思意思)
下午去爬了本哈杜村的山丘, 特别晒要晒化了,天气预报显示温度最高24℃,体感温度感觉接近三十了。跟着导游爬上去不费事,就是沙子台阶有点滑,下来本想原路返回,结果岔路太多我俩就迷路了。当地小孩抓了两只色彩鲜艳的黄色绿色胖乎乎的蜥蜴在路边玩,我看了一眼就吓得腿软了。先是在路边小摊询问围巾价格,那人
狮子
大开口要一百五十迪拉姆一条围巾,我们就走了,小张还很礼貌得回头说thank you看到那人表情很不善。然后我们找不到路,看到一大波当地人在往下走,以为他们要出去,索性跟着一起走,结果莫名被带入了一个露天小广场一类的地方。发现出不去,我们立刻折返,结果有当地人直接抢先把门锁上了,态度蛮横地要强行收景点费一人十迪拉姆,就一匹白马拴在这景点也值二十块钱?我们不想争执过多,就说可以付费,但是要回答我们从哪可以出去,那人完全不理睬,收了钱才勉勉强强打开门不搭理我们的询问。后来碰到了
中国
人才跟着从正确道路出去了。体验就是当地人的态度真的很成问题,发展
中国
家各方面设施着实落后,只能依靠旅游业维持经济,对游客最起码的友善都做不到,完全就是想方设法讹钱,恶性循环导致更多人根本都不想问价买东西了。
瓦尔扎哈特号称"
非洲
好莱坞
",内部设施简陋粗制得远远比不上
横店
,跟国内道具组随便找个乡镇摆点道具拍戏一样。想去看
好莱坞
那就直接去,搞这些虚名噱头,多大的招牌都敢往自己身上揽。
到了晚上的酒店,发现没有被子只有三条浅绿色毛毯, 好看归好看,估计晚上又要穿羽绒服睡了。洗手间的男式女式马桶相对而放,这如果是小情侣还可以约着一起上厕所咯?电视机真是小的可怜,比iPad大一点,相比较而言,
马拉喀什
还算得上
摩洛哥
最现代化的城市了。这边酒店完全没有烧水壶的,矿泉水也卖得不便宜,三迪拉姆一瓶。
据说前几天菲斯还下雪了,这边一天经历四季,真佩服那些选择沙漠里住帐篷的人,真抗冻啊。
自助晚餐端盘子溜第一圈的时候都不知道该拿点啥,旅行就是吃些奇奇怪怪的东西🍲。
我俩被坑了一天看到本地人搭话都精神紧张了。晚上回酒店照了一张酒店照片,结果被保安叫住摆手势说话,我俩还以为连照酒店照片都要付小费,正感到很无奈难过的时候,保安打开了酒店前面的彩色灯让我们拍,哇一瞬间被治愈的感觉,这里还是有好心人的啊。
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