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到达
特立尼达
已经是中午了,我们在进城的岔路和
西班牙
小情侣分手,司机将我们带到了预定的旅馆旁便离开了。提着行李上了高高的台阶,老板娘正在客厅等我们。我们的旅馆仍然是家庭旅馆,房子左右对称,右边分别是客厅和餐厅和厨房,左面第一间是老两口的房子,后面的三间则是客房。看年纪老板娘至少有70多岁了,小D说这间旅馆其实是老人的两个女儿在经营,大女儿在
美国
负责收发邮件,二女儿负责收拾房子以及照顾老人。老人把我们安排到最后面那间最大的客房,房间对面是个半露天的庭院,后面还有小花园,从一旁的小楼梯往上走还可以爬到屋顶欣赏全城的风景。
特立尼达
街景
达特立尼要比
西恩富戈斯
的历史早的多,这座城市最初兴建于1514年,既
中国
明朝正德九年,明朝第十位皇帝明武宗在位期间。这座城市是由
欧洲
探险家最初建立的,他们以此为据点,向
古巴
内陆挺进,后来的殖民者在这里建立堡垒囤兵,以这里为重要的贸易和战略港口,并在此与
古巴
印第安人激战数年。最后这里成为
古巴
的糖业基地,从在不远处的山谷里,分别着七八十家糖厂,被称为糖谷。
特立尼达
与糖谷一起被评选为世界文化遗产。出了旅馆我们已经迫不及待想深入老城探访。
特立尼达
的老城,街道是用碎石铺成的,表面很不平整,走路的时候得随时注意,否则很容易崴脚。在路的中央是排水沟,设计的还算合理。街道两旁的建筑非常有历史感,许多建筑保留了
西班牙
风格,但这里的建筑和之前到过的
西班牙
殖民城市还是有所不同的,多数建筑都有高大的落地窗,窗户栅栏用铁艺制作,做工很考究,离远看像是一座巨大的鸟笼。如今
特立尼达
已经十分商业化了,街道两侧的店铺开着许多艺术品和旅游纪念品店,游客比
西恩富戈斯
要多出十几倍倍,溜达着往市政广场走,一路都是上坡,走起来还稍微有些喘。今天天气不好很好,天空云很厚,不是拍照的好天气,这正好随了小D的愿,她可以一家一家的逛商店,我只好跟着她屁股后面。这里的旅游纪念品商店不论规模还是艺术品的层次都和
哈瓦那
有一定的差距,但好在这里游客比
哈瓦那
少了很多,所以参观每家艺术品店几乎都是独享,这里的艺术家的作品仍然是
古巴
革命为题材,画的最多的就是切格瓦拉,他作为革命领袖不论是颜值还是气质在
欧洲
几乎已经被神化了。我们还参观了几家古董商店,商店里杂七杂八堆着不知道是从什么地方囤积过来的各种破烂旧货,甚至还有
中国
七八十年代产的陶制
弥勒
佛,见我们进店,一位古董店的老板还翻出了第三版人民币和几枚硬币给我们看,弄的我们不知道说什么好。
特立尼达
街景
裁缝店
艺术品商店
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