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今天醒得还是一如既往的早,9点多就去坐地铁了。按照攻略坐到didube站,出来之后就有一堆司机在拉客,都是去
卡兹别克
的。司机想管我们要25拉里,但最后是20成交的,因为我记得攻略上大家都花了20。
司机的车是一辆红色的SUV,他说坐满6个人就走,我们是最先上车的。后来来了两个看起来像是
日本
人模样的男生,每人背着一个大的登山包,可是他们不知为何不肯上车,司机还特意喊我下车,因为他英语不好,想让我跟他们沟通。后来我才知道,这俩男生是
新加坡
人,他们之间交流时用英语,但是两个人都能说中文。我并不知道他们在纠结什么,可最后他们还是上了车。
过了一会儿,上来一个特别高的
英国
男人,又来了一个不知道什么国家的
亚洲
人,车就开动了。一路上大家都各做各的,没有像之前和那个
澳大利亚
女人一样愉快的聊天。想都不用想,
亚洲
人本来就不热情,
英国
人也是。
车会在三个地点停靠,第一站是Ananuri城堡,我们拍了几张照片就走了。
第二站是一个滑雪场,还可以滑翔,大家也只是到山上上了个厕所,接着又走了。最后一站是俄格
友谊
纪念碑,矗立在雪地中央,我们跑去拍合照,但因为光线太强了,看不清屏幕,就猛按快门,最后的成像效果相当搞笑了。
这时,我看见了那个
英国
男人,我问他能不能帮忙拍照,他说好,他会尽力的。接着他就问我们could you do the same? 佳宝就帮他按了几张。
后来到了
卡兹别克
,我们就各自散去。这个地方更像是个小镇,四周被雪山环绕。我和佳宝去寻找事先订好的家庭旅馆,位置还算靠近中心吧。院子里有一个老大爷,一个大妈,但他们都不会讲英文,后来又来了个抱着孩子的年轻女人,带我们去了房间。
这两张是接待厅,可不是我们的房间呦。
安定下来,第一件事当然还是找吃的,我在谷歌上发现有一家叫
卡兹别克
good food 什么什么的餐馆,评价还不错。等真到餐馆了,我的天啊,感觉老板这是在院子里晒石头啊,走路都费劲。好在他们家食物确实还不错,我们也如愿以偿吃到了大包子,烤蘑菇,还有那个长的像一只大眼睛,上面铺着鸡蛋和奶酪的面包。老板还送我们了两杯他自己家酿的红酒,显然不如
第比利斯
王思聪家的好喝。
酒足饭饱,我还打包了大包子回去,因为一盘有十个。接着我们就考虑上山了。其实山上只有一个教堂,但我不知道为什么大家都要上去。刚才在去吃饭的路上有个年轻的小哥说50拉里送我们上山,停留一小时,但佳宝说,我们住的旅馆的老板也问我们要不要上山,50拉里可以送我们上去。是不是能和她讲讲价呢?毕竟我们住在他们家啊。
结果价钱没讲下来,她执意说山路不好走。好吧,那就算了。既然山路不好走,是不是接下来她老公要出场带我们上山了? 可当我们上车时,我有点傻眼了,开车的居然是老大爷!等到车开动了,佳宝说,这大爷好像腿脚不好吧。想想他刚才拄着拐杖缓慢行走的模样,我倒抽了一口冷气,算了,木已成舟,好歹我还有保险啊!
从平坦的大路开上去,不一会,车就在山间之字穿行了。大爷车技还不错,而且一直很嗨的样子。越往上走,积雪也越来越多,车道变得很窄,勉强能并列通过两辆车。突然,我们来到了一段特殊的路段前。车道窄到只能通过一辆车,路面上有两条很深的车轱辘槽,而两个槽中间是一条高度直达车底盘的雪道,车只能卡着那两条轱辘印行走,不然可能会感受到剧烈的颠簸。
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