举报
到达
约旦
首都
安曼
时,已入夜。
在机场缴纳了40第纳尔的签证费顺利入境,随后又坐了一辆机场大巴进城,入住一家名为jordan river的青年旅舍。旅舍不大,房间类型有带卫浴的独立单人间,也有双人间,三人间,四人间。我进入三人间的时候,另外一名旅客已经洗簌完毕准备就寝。潦草地和他打了个招呼,然后我就关灯,和衣躺在了床上。被困意袭扰的我本想痛快地入眠,旁边的朋友顿时鼾声大作起来,我又不能贸然上前阻止,而且也知道打鼾这东西不是一次性的外力能全然阻断的。睡意全无的我只能悄悄下床,开门走入旅舍的大堂。茶水间里老板和两个女孩在一起说说笑笑,于是我买了一听可乐,加入了他们的聊天。
一个是
日本
短发女孩知英子,一个是
智利
和
巴勒斯坦
混血女孩sara。sara若有所思地在电脑上敲击着文字,冥思苦想的间隙,听到她感兴趣的内容就会心一笑或是简短地跟我们聊上几句。她是一名定居在
巴黎
的新闻记者,这次来
约旦
主要是为了报道此时巴以边境的紧张局势。据她说,她虽然现在已经移民
法国
,但她骨子里仍是
巴勒斯坦
人,所以这次是主动请缨来到前线。知英子则刚
来安
曼两天,她从
日本
远嫁到
英国
后,现在在
英国
的一家
日本
银行工作,在
英国
也已经呆了5年。我问她为什么一个人来
约旦
,她说她正在和她老公闹离婚,便从银行请假一个人出来游玩散心。谈到了
死海
,知英子表示她也正想前往。于是一拍即合,我们和旅舍老板商量好包车以及门票等价格,第二天下午出发。
第二天一早我起床后就约了知英子一起去爬城堡山。
安曼
被称作“七山之城” ,在城堡山顶,可以将整个
安曼
的七个山头一览无遗。城堡山最早可以追溯到公元前11世纪,通过那些古宫殿和拜占庭教堂的断壁残垣,可以感受到历史的变迁和时光年轮的无穷威力,不远处山脚下的古
罗马
剧场直到今天仍然被用作世界性大型演出的场所,非常值得一游。
午饭之后,司机就来接我们去
死海
。在路上有一段怪坡,松下手刹后,车辆可以自行上坡。在
中国
也有一些公路存在这样的独特现象。这也是我第一次遇见。
到达
死海
边的酒店,我们各自换上泳衣。下水的时候,我不小心滑了一跤,整个人顺势掉入到
死海
中,众所周知,
死海
的盐度是一般海水的十倍左右,毫无防备的我就这样同
死海
有了第一次亲密接触。最可怕的不是以怎样狼狈不堪的姿势入水,而是这样高盐度的海水进入眼睛之后所带来的灼烧和不适感非常强烈。我捂着眼睛上岸之后找清水冲洗一番,又缓了大概十多分钟,疼痛的症状才有所缓和。
死海
的神奇之处不用我多加介绍了,反正人是真的可以漂浮在其上,你甚至可以躺在水中看报看杂志。
死海
泥也是
死海
的特产,据说有调节皮肤的酸碱平衡,保养皮肤细胞组织的功效。
点击加载更多...
本游记著作权归@熙哥-萨马尔罕所有,任何转载请联系作者。
- THE END -