举报
原创:三皮和夫人
9月25日
计划:下
雨崩
(徒步30分钟)-上
雨崩
(从上
雨崩
徒步9小时往返大本营和冰湖)-冰湖-上
雨崩
早上给夫人叫了一辆摩的,别看上下
雨崩
村离得很近,估计她要走上去得1小时,还要背包,干脆花点儿钱吧。这里摩的起价就是100元,大小包和夫人一起都能拉走。我订的是
雨崩
龙门
客栈,在村最边上不太好找,走了很多冤枉路,我本来半小时就能走到,结果用了近1小时。
雨一直在下。客栈有些简陋,房间较小,设施也不全,是两个70多岁的老人在照看,女儿是老板不经常在,说实话这个客栈我不推荐,因为让老人弄懂来这里的客人需求,或者说徒步客人的需要是什么,很难,后来烤鞋借电暖气还弄得不太愉快。不过从这家店观看下
雨崩
村,位置是最好的。安顿好,大约10:30,由于今天的徒步难度较大,夫人就不参加了。厅里坐着两个客人,得知我要去冰湖,他们说路不好走,出发有点晚了,问我你的鞋能烤吗?我没反应过来,烤?我的鞋是
英国
HI-TEC-Gore-Tex防水登山鞋(1小时后全明白了)。10:40,9小时后天黑,现在出发确实有点儿晚,万一有情况?又一想,我是谁,是有功夫的,到这儿不就是想看看我这个平时疏于锻炼的人,还有无这个潜力!有点压力正好,挑战一下,出发(事后觉得,确实有点冒失)。还有就是从百度地图上查了一下距离,结果挺搞笑!(建议百度:都说出国百度不好使,一定要用谷歌导航。咱不说国外,就国内,如今我大中华在嫦娥号上月球,
北斗
成功
联网的今天,
中国
导航APP为什么就不能领先一步,考虑带海拔功能呢?)
穿过村子一路上行,无人作伴(看来是出来晚了),不过雨中独行的感觉更好。有了昨天的经验,我带了一块毛巾搭在头上,一方面吸水、吸汗防止它们顺着脖子往下流,一方面隔开雨衣防止它贴在头上。效果很好!路过租驴场,还有一头,问我,回答NO。租驴对我来说有点跌份儿(后来大雨中下山,想在大本营租驴,不仅驴没有,连人也没有了)。继续前行,过了沙棘林,路越来越泥泞,到处都是驴和驴车踩压的烂泥坑,踩进去泥水就过脚面,一开始我还绕着走,但很快就只能凭感觉了。过了桥,开始爬山;难度很大,首先是无处下脚,其次海拔快速升高,再就是雨一直下,路真是太难太难走了。在这原始森林中,各种蘑菇和奇异的药材(右下图)到是很多,一大片一大片的。
爬了大约三分之一,遇到几个人往下走,看见我不好意思的说:“今天路况太难走了,就是上去也怕回不来,我们决定放弃,你要加油啊!”“好,加油!”又走了没多远,看见一个当地山民搀扶着一个大姐往回走,遇到我说:“这是他今天接的第二个客人了,这个大姐摔伤了胳膊”。还好,没劝我回去。我赶紧喘着粗气说:“是啊,太滑了,还有多远?”“还远着呢,刚开始爬”。我去,也不鼓励我一下。坚持住!一路无人,独自享受泥泞。大约13:30,到达笑农垭口,这里有个亭子,可以看到冰川了,壮观!要是能看到上半截,该多好啊!
点击加载更多...
本游记著作权归@三皮0703所有,任何转载请联系作者。
- THE END -