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缘起
姐姐四年级浅浅学习了American Revolution,其中有个重要部分就是Boston Tea Party,全班同学都以记者的身份,假装回到了200多年前,将这个重要事件写成一篇新闻报道。老师将这些报道装订成册,取名《The Revolutionary War Chronicles(独立战争编年史)》,每一篇我都读了一读,觉得分外有趣,便萌生了去
波士顿
走走看看的想法。
被倾倒入海的茶叶
据说
波士顿
被称为“walking city”是因为downtown开车不便,又有较为集中的景点,因此有时走路还更方便些。我们住在South Boston,每每去downtown都要沿着海港步行,过一座桥便到了。桥的南边是Children‘s Museum(儿童博物馆),不算大的地方,没想到真的很好玩,如果不是要分时段,孩子们能在里边玩一天都不会想出来呢。桥的北边就是Boston Tea Party Ship and Museum,这里的工作人员都穿着似十八世纪的服饰,讲述着二百多年前
波士顿
倾茶事件:这是一场由
波士顿
“自由之子(Sons of Liberty)”策划的集会抗议,1773年12月16日当晚示威者们乔装成印第安人的模样潜入商船,将
英国
东
印度
公司运来的342箱茶叶一一倾倒入海。在这里参观,除了可以上船亲身感受一番以外,我发现,河对岸也是个不错的观看点。因为每一次船上的参观接近尾声时,参观者都有机会在船上将一捆捆的“茶叶”包投入海中,正如当年一样,周围人也都激动呐喊着。这时在河对岸观看,不失为一个好位置,正如《断章》里“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”一样,旅游观光本就充满了机缘和巧合,总有不一样的风景会随心而动。
游客的感觉
好友推荐的Duck Tour(鸭子船)也很有趣。这是一种由二战淘汰下来的战车改造而成的水陆两用车,它会先带你穿梭在
波士顿
downtown的街道上,而后开入Charles River(查尔斯河)中畅游,据说改造费用十分的高昂。行驶在河里时还有机会上前,坐在驾驶位体验一把。
我们的讲解员和司机是一对夫妻,丈夫瘦高身材,只管开车,鲜少开口;妻子身材壮硕,十分健谈,说了一路,她一开口,就让我顿时找回了做游客的感觉。之前旅游大多在网上做功课找攻略,其实做回游客的感觉也挺好的。只需坐下听讲,就好似等待一场好戏的开始,无论是严肃的、有趣的、真实的、虚构的、正史或是野史,全都笑纳,这一路上从讲解口中了解了不少网上查不到的故事呢。Duck Tour(鸭子船)需要提前在网站上买票,上车地点有三个:New Englang Aquarium(新
英格兰
水族馆),Museum of Science(科学博物馆),和 Prudential Center(普天寿购物中心),选择一个最为方便的时间地点即可。
除了Duck Tour(鸭子船)外,Trolley也是个不错的选择。走路游览毕竟很累,trolley把很多景点连在了一起,随上随下,非常方便,同样会有讲解,瞬间就跟这个城市拉近了距离。正如街角星巴克悬挂的能容纳227加仑(大约860升)的金色大茶壶一样,我们就是在trolley上看到的,还记得当时司机讲到这个大茶壶最早可以追溯到1871年,这里之前叫做The Oriental Tea Company,随着当时移民的增多,为了简单直白的告知大家以便招揽生意,所以挂起了这个金色大茶壶。记得当时司机感叹,一百年前经历了倾茶事件,一百年后挂起了大茶壶时是否还记得当年的轰轰烈烈。另外trolley有一部分的路线与Freedom Trail重合,如果有计划去走走看看的话,乘坐trolley能节省不少脚程呢!唯一Trolley只顺着一个方向走,需要稍稍计划一下上下车的先后顺序就好。
吃货的天堂
邻居得知我们独立日期间会去
波士顿
,第一句话就是他们有很棒的餐馆。确实这里有很多美食,尤其是对于我这个超爱clam chawder(蛤蜊浓汤)的人,当真是来对了地方!
出发前唯独对于美食,我稍稍做了些功课,了解到Union Oyster House被视为全美历史最长的餐馆,又紧挨着自由之路,绝对是个必去的打卡之地,谁料英雄大多所见略同,这里的热度可想而知,就连酒店前台得知我们要去,也只能祝我们好运了。果不其然,这寻店之旅十分不顺,我们跟随导航一路步行,显示2分钟到达,可四下里就是不见这家店的所在,这时天公不作美,竟又下起了雨,我们就这样为躲雨躲进了Faneuil Hall(法尼尔厅),一路穿梭到了Quincy Market(昆西市场)时已然饥肠辘辘。昆西市场始建于1824年,这里有美食也有购物场所。雨未停,我们只好在这里买了吃的。虽说昆西市场也算是
波士顿
观光必去的景点之一,也许是没有去成自己心心念念的餐馆,我吃什么都索然无味。
无独有偶,在我寻求美食的道路上,类似的事情又发生了。我发现一家餐馆,名叫Barking Crab,就在每天我们回酒店的必经之路上,想着游玩回来路过正好进去吃顿饭,又在港口附近,风景好,谁料一到饭点,这里就爆满,订座电话也打不通,这才想起酒店马路对过也是一家小有名气的餐馆——Legal Sea Foods。匆忙赶到时已是傍晚7点,整整3层楼的餐厅座无虚席,我们干脆选择打包,回酒店吃。虽说网上评价褒贬不一,但他家的lobster roll真的是相当美味。
作为Dunkin' Donuts的老家,除了好吃的,
波士顿
当然也少不了好喝的。Starbucks的金色大茶壶就是最好的见证。除了这两家,
波士顿
还有很多咖啡馆,
比如
老牌的Thinking Cup,高科技的Jonquils Cafe & Bakery,和网红的Tatte Bakery & Cafe,我超级喜爱它家的Smoked salmon, avocado & egg sandwich(烟熏三文鱼牛油果鸡蛋
三明
治)。
这里有这么多的咖啡馆和这么多爱泡在咖啡馆里的人,不禁让人联想,历史果然是流淌在血液里的,哪怕早已时过境迁、物是人非。从喝茶到喝咖啡,历史的影子无处不在,这个美丽的港口,
美国
最古老的都市之一,正在延续着自己的故事。
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