从
日本
来回大概两周才开始动手这篇游记,
或许是沉淀后才更怀念,
临行前的期待和忐忑,
是因为灌篮高手主题曲响起时脑海中浮现出的路口,
也是因为海街日记中这里四季更迭的影像,
抑或是每当神奈川的海风吹过,总让人想起十七岁时,那个自由得像有一万种可能的夏日。
总之,直到来到这里我才发现,我比我想象中的更爱这里。
海风与日落,浪花与山林,
如果说这世上有一个地方永远是夏日,
如果说这世上有一个地方的人永远正青春,
那么这个地方,一定是
镰仓
。
🎫关于交通🎫
镰仓
的几乎全部景点都含盖在江之电的线路内,在藤泽站或者
镰仓
站购买一日券可以无限次乘坐,800日元/人;
当天往返
东京
的话可以在新宿购买一日通票,包含
镰仓
往返新宿和江之电无限次乘坐,1640日元/人;
如果有选择去北
镰仓
,可以在
镰仓
站单独买jr票,一站地就可以到达,很方便,我们此行因为有去
仙台
和伊豆,所以买了jr pass,北
镰仓
的部分直接涵盖在里面了,只需每天买江之电通票就可以。
🏨关于住宿🏨
个人感觉选择住在
镰仓
站或者藤泽站最方便,因为电车和JR线都有,其次是江之电沿线车站附近。
酒店的话
镰仓
站附近有很多,如果想便宜点可以选择藤泽站附近,或者
镰仓
的民宿也不少,租一个日式老房子体验下也很不错。
中午和朋友在
横滨
红砖美术馆吃过饭后就暂时分别,拖着行李,一路乘
新干
线到达藤泽。
去藤泽的
新干
线班次很多,跟着Googlemap和指示牌去对应的站台等车就行,只是当天下午不知道哪里的铁路出了事故,延误了20min。
下午两点多到达藤泽站,我们在
镰仓
的三晚住宿就定在藤泽站附近。
其实原本是很想在
镰仓
住民宿的,但由于国内刚开放再加上签证的原因,导致我们只能住酒店。
其中大热门
镰仓
站附近的酒店价格简直看得人肉疼,所以思来想去,最后定了藤泽站附近的smile hotel,步行10min就能到jr藤泽站和江之电的终点,算是划算又方便的组合了。
PS:玩到后面发现其实这个选择非常正确,因为
镰仓
几乎所有的景点都位于藤泽站和
镰仓
站之间,价格方面藤泽站又比
镰仓
站低了至少三分之一,另外
镰仓
站旁的小町通真的太过游客,大多数的餐厅质量也一般,相比之下藤泽站附近的居酒屋就很本地,菜品也不错,好吃到我和朋友一连光顾了两晚。
放下行李后简单收拾了下,匆匆赶去七里滨去看此行最期待的湘
南海
岸。
我是23年8月去的,江之电一日券价格从从疫情前的600多日元涨到800,直接在江之电换乘终点藤泽站就可以买到,电车全线除了两端的终点外,中间车站很少有验票闸口,偶尔会有人工检票,所以出站时给工作人员看一眼一日券就好。
📍第一次做江之电
到七里滨大概20min左右,
从江
之岛站出发没多久,就能听见车厢里大家“哇”的惊叹,没错,
从江
之岛站开始湘南的海便伴随着电车一起前行。
七里滨的上一站是灌篮高手的取景地
镰仓
高校前,很多国人都会选在这站下车,但我在这住三晚,心想还会再来,所以没和人从众一起挤去打卡。
下车和摄影师顺利会和,初次和
镰仓
相遇,我只能说照片不及眼中所见到的十分之一,湘南的海美得令人惊叹。
📍七里滨海岸
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