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今天是大年初四(2月13号),一早就订好了去莎翁小镇,拜访这位世界闻名的戏曲大师莎士比亚。从小镇坐大巴车,大约一个半小时到达莎翁小镇,刚到的时候天气不是特别好,灰蒙蒙的,车子就停在麦当劳旁边,这么冷的天先进去喝杯咖啡暖暖身子。自由行的好处就是想吃就吃,想喝就喝。
喝完咖啡,我们穿过步行街来到莎士比亚的旧居,也有不少
中国
人到这里打卡,介绍还有中文版的,我们花了五英镑买了一本介绍册,对于莎士比亚的一生及这里的景点有了更深的了解。
莎士比亚小镇地处
大丰
港城新区核心地带,小镇设计以英伦风情为蓝本,体现莎士比亚故居斯特拉夫小镇的建筑风格,魅力独具。一排排典雅的建筑,色彩、样式各不 相同,互相衬托,每个细节都凸显着
欧洲
古典艺术的痕迹,成为黄海湿地一道靓丽的风景。小镇东街为奥特莱斯国际名品展销区,中街为餐饮、金融服务区,西街为 休闲娱乐区。
莎士比亚的故居在小镇的亨利街北侧,是一座带阁楼的二层楼房。本结构的房屋框架、斜坡瓦顶、泥土原色的外墙、凸出墙外的窗户和门廓使这座16世纪的老房在周围的建筑群中十分显眼。莎士比亚故居里的家具和其他物件构成了莎士比亚出生地管委会下属博物馆的收藏品的一部分。
在旧居里,我们碰到一个
中国
人,大约50岁左右,特别兴奋,在莎士比亚的铜像前,让我帮他拍了至少20多张照片,他说他大学专业就是文学系的,学得就是莎士比亚的戏剧,他没想到,他几十年之后会有机会来到访莎士比亚的故居,他的那种兴奋溢于言表感染了我。旧居里还摆放了汤显祖的铜像,我还觉得奇怪,怎么这里会摆放一尊东方人的雕像,查了文献才知道,汤显祖与莎士比亚是同一时期的戏剧作家,在那个交通不发达的年代,他们是不可能认识的,但是他们的创作却是异曲同工,非常接近,而且两个人的离世也只相隔了几天,是巧合,还是偶然,冥冥之中自有天定,莎士比亚的信托管理公司,为了纪念与莎士比亚一样的戏剧伟人,把汤显祖的铜像也摆放在了这里。
我们买的是套票,有莎士比亚的旧居,他太太的农场以及莎士比亚新居三个景点,新居现在正在维修,冬季不开放,他太太的农场又比较远,为了值回票价我们还是打了个车去他太太的农场参观,据说莎士比亚早期就是在这里进行戏剧创作的。莎士比亚18岁的时候就与他太太结婚了,他太太当时26岁。算是一段孽缘了,但是他太太家境比较殷实,对莎士比亚的创作也非常支持,才让莎士比亚有机会创作出这些惊世名剧……
农场在郊外,我们还步行经过了一段世外
桃源
的小路,
英国
的农村真的非常美,用农村的这个词来形容,总让人觉得是又脏又乱的印象,但是
英国
这些小镇都像油画里的世外
桃源
,美的让人不忍直视。
参观完农场,我们打了一个Uber 去了三一教堂,教堂的历史非常悠久,里面正在举办一场告别会,悲凉的钟声一直在低沉的敲着。沿着教堂后面的小路可以走到河边,顺着河堤向上走就来到了艺术中心,今天这里正好有一场关于舞台道具的展出,里面展出的服装大部分都配有剧照。
从艺术中心出来,雨下的有点急了。我我们穿过莎士比亚的新居,走到了的市政大厅,对面就是汇丰银行,再往前走一点就是小镇的中心,有一家超大的Costa咖啡厅,我们在咖啡厅里喝了一杯超大的拿铁咖啡,咖啡杯真的有我头这么大……喝的我最后第一次喝不完咖啡。
喝完咖啡,我们就大胆商城大把货回来了,因为时间有点晚又下着雨,导致路上一直堵车,比去的时候整整多了半个小时才回到宿舍。在
英国
坐巴士第一次感受到了晕车。
下车点就是麦当劳,忍不住在麦当劳喝了一杯咖啡暖暖身子。
莎翁小镇的标志性建筑。
小镇街景
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