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,西语称这里是地球的尽头。
巴塔哥尼亚
是如此简单,简单到只有草原、天空、云彩和时不时出现在视野中的动物。
巴塔哥尼亚
将自然的神奇景色用最为壮观的形式呈现在人类面前。西语称这里是地球的尽头。没有人烟,没有车辆,没有房屋,有幸踏上这片狂野土地的人很快便会爱上这种美丽、宁静、广袤的原始感觉。
风将旅途的第一粒尘埃吹到我们的福特汽车上。
当我们的车子驶过通往
莫雷
诺冰川附近的特尔肯牧场的石子路时,夜幕已经降临。热情的人们背着我们的行李、为我们打开大门。然后,令人意想不到的情景出现在我们面前:在宁静孤寂的荒原上,竟然隐藏着一个人声嘈杂、灯光明亮的餐厅。与这片牧场一样,这家餐厅就像一座绿洲,驱走了空旷造成的失落感。可惜的是,这样的休憩之所并不多见,而你,最好能对它们的方位了然于心。
继续向东行驶400多公里,我们到达大西洋岸边的布斯塔曼特港。这段路程花费了我们两天时间。布斯塔曼特港的海水像一张闪着波光的蓝色毯子,褐色的藻类生物则是这块毯子的镶边。沙滩上遍布着贝壳,朴实无华的白色度假小屋偶尔点缀其间。马蒂亚斯·索伦雅诺说:“我年轻的时候,这里还有不少工人居住。”马蒂亚诺的祖父是这片区域的建造者,手下曾经一度雇佣着500多工人。他们的工作是将海藻制成琼脂——一种生产食品和化妆品的原料。
离开布斯塔曼特港,我们继续行进了一千多公里。一路上,我们并没有什么新奇的发现——我们也没有刻意地去寻找,因为在我们的脑海中,有一个概念从未动摇:不会有任何一个地方能够像
巴塔哥尼亚
那样用一件件简单的事物为你带来如此强烈的感官刺激,也正是那些简单的风景,如环形的山丘、狂风的呼啸、动物“棉签”、一望无际的荒凉,诱惑着我们,吸引着我们不断前行。
巴塔哥尼亚
荒原之旅即将结束时,我们决定在位于海滨城市
特雷利乌
与群山之间的洛
阿尔塔
雷斯过夜。这里没有什么风景,只有几块高大的祭坛状巨石(洛
阿尔塔
雷斯的意思就是“祭坛”)、一个加油站、几栋房子和一个汽车旅馆。当我们提出要在汽车旅馆开个房间时,人们的眼神充满了难以置信——两年以来,这家旅馆的住客登记簿上只留下了8条记录,而最近一次是4个月以前。在这些向我们投来狐疑目光的人中就有何塞。38年来,他的主要工作就是一心一意地烹制炸肉排,以及把肉排烹制得像墨鱼一样硬邦邦的。
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