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我一直很不喜欢这个翻译,
基韦斯特
,把一个简单明了的英文单词变得难读难打又绕口。 Key West, 西方的岛,西岛, 多么自由自在,一听起来就是一个可以让你一整天无所是事,穿着拖鞋漫步的悠闲小岛。事实上也是如此。作为
美国
本土的极南, Key West离
古巴
只有90英里的距离,曾经的贸易要栈变成了旅游天堂, 每年吸引着将近百万的各地游客,今年的统计数据里面,就包含着我和Chi。
我们的第一站是
迈阿密
。四月初的
芝加哥
还乍暖还寒,南方的
迈阿密
已经是一片短袖短裤。住在沙滩附近的酒店,每天的行程基本上就是早上游泳晒太阳,中午到城区吃午饭,晚上闲逛去酒吧。这样悠闲的日子过了三天之后,我们踏上了去Key West的路上。所谓的路上,其实也就很勉强,很多时候路面与海面没有太多距离,令人产生身处大海之中的错觉,一路开车往南,海天一色,心旷神怡。现在回想起Key West,很多时候第一想到的就是那一段100英里浮在海面上的路。
还没有进岛,就能够感受到假日的气息。不断有摩托车队呼啸而过,既可气又羡慕。路上也不断看到以家庭为单位的旅游小分队们,小孩们左手牵着气球,右手拉着父母,享受着一个繁荣国家带来的福利。
我们下榻的La Concha酒店是本岛最高的建筑物, 足足有七楼之高。 顶楼还设有健身房,一边健身一边观赏美景也算是物有所值。 另外La Concha作为本地最有名的酒店,也曾有许多名人在此住过,其中包括
美国
第34任总统哈里杜鲁门, 著名剧作家田纳西-威廉姆斯,还有世界级的文豪
欧内斯特·海明威。
1号公路的终点
1928年到1939年,海明威在此生活并创作了《永别了,武器》, 《午后之死》等巨作。那时候的海明威刚刚和第二任妻子宝琳·费孚(Pauline Pfeiffer)结婚,在妻子家族的财力帮助下,花了8000美金买下了这栋豪宅。在Key West,海明威常与好友沃尔多·皮耳士(Waldo Peirce)到海里钓鱼、到著名的“邋遢乔酒吧”(Sloppy Joe)喝个烂醉,只能找着
灯塔
才能回到家。
这次我们借着渡假的机会,也来拜访一下老海的家。相比
于田
纳西-威廉姆斯的平民气质的故居,海明威的家真算是豪宅了。宽敞舒畅的两层的主楼,后院的写作小楼房,再加上露天游泳池,宽阔的草坪。 如今海明威的故居已经变成猫的乐园。大大小小的四十多只六只猫世代居住在这里,大多是海明威的宠物“雪球”(snow white)的后代。猫在这里面是一等公民,气定神闲,为所欲为,经常大胆地往游客身上蹭。
在排队等着开门的时候,和排在我前面的一对
德国
父女聊了起来。父亲自嘲说
德国
人发白的皮肤需要来南国海岛来晒一晒。女儿是高中生,读过很多海明威的书,所以今天也算是来朝圣了。
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