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连南
,南岗瑶寨,这座小小的寨子,不因游人惊艳的目光而满足,不因岁月的流逝而伤怀。不念过去,不惧未来,安静温柔地存在着。
我们从仰天湖草原,直奔
连南
。全程约190KM。
引用我发在微信上的文字:有一种赶路叫披星戴月,从200公里外奔来,日头[表情]偏西才进入寨子;有一种感动是受到热情接待,红头巾大叔到离寨子门口很远的山路来迎接,摸黑杀鸡·进菜园摘菜,吃着没有各种调味品烹饪出来的纯绿色的饭菜,心满意又足。(吃饭的图后面会补上)
始于隋朝战乱迁入
连南
南岗的瑶族人,在连绵的深山处,依山势而建成片的屋子,从山脚向山脊层层延伸,早起登山看日出,启明星还在远处的山头上闪烁着。在上山顶的小路上,遇见寨子里淳朴善良的老人,用着不太流利带着瑶语的普通话问我是否吃过早饭。她们提着东西,或提水或拾拣石板路上的垃圾。
初秋的清晨,空气里浮游着一丝丝的清冷,这里的一草一木,残瓦垣墙,静谧的石板路向上延伸着,千年的历史,文化的沉垫,都需要后人传承与弘扬。初升的太阳,让人心生希望与向往,希望瑶寨能得以修缮,向往着这里安静美好的生活。
寨子里的花花草草,虽然普通,却受到我们的热捧。不管是油菜花,还是野菊花,或者是无名小花,都让孩子们无比的喜爱。
不仅有早起觅食的鸡,还有成帮结队,或坐或卧,或站或躺,单身或成家的汪,对游人友善,对外来的小狗也非常友善。天刚蒙蒙亮,我起来打开门,就看到这几只狗在门口流连,估计是想找我家小狗。
下图为我家汪:波特,波特加入我家十年,与孩子一起成长,陪伴我们走过风风雨雨,是家庭成员的一分子。不管去哪,我们都带上它,这次出游同样没拉下。后面有一个图里也有它的身影。(以后有机会再单独给它来一篇)。
瑶寨子里的村民,淳朴,热情,友善,只要发出请求,
大方
合照,还有在寨门口远远迎接我们的这位戴红头巾的大叔。引用我发在微信上的文字:有一种赶路叫披星戴月,从200公里外奔来,日头[表情]偏西才进入寨子;有一种感动是受到热情接待,红头巾大叔到离寨子门口很远的山路来迎接,摸黑杀鸡·进菜园摘菜,吃着没有各种调味品烹饪出来的纯绿色的饭菜,心满意又足。
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