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黎巴嫩
贝鲁特
,真的很难第一眼就爱上这个城市。这个城市可惜说是背包客杀手,从机场到市区没有公共交通工具,只有坐35美金的的士去市区,市区也几乎没有公共交通工具,只有用连当地人都搞不懂的share taxi, 最便宜的青年旅社也要30美金,尽管不是对背包客友好,是什么让我喜欢上了这个城市呢。
要先恨一个城市,才会爱上一个城市。就
比如
我之前在
墨西哥城
被抢了,失去了钱包和手机,但是我却慢慢的爱上了这个拉美之都。由于去市区的的士太贵,我只好到处问其他人要不要一起拼车,问了一个多小时,觉得这次不可能不被坑了,结果一个美女主动过来问我说可以载我一程去市中心,她是
黎巴嫩
人不过在
美国
居住多年了,不过她妈妈还在住在
黎巴嫩
,这次她专门回来见家人的,我们一路开心的聊着,真是舍不得下车,哈哈,同时又觉得好感动。
黎巴嫩
是和我想象中差距很大的地方,这里仅仅距离
叙利亚
几十公里,我印象中是战争不断的地方,然而
黎巴嫩
和
中东
阿拉伯国家呈现出极大的反差,这是多元化的城市,基督教各派别和伊斯兰教共存,这里说阿拉伯语,但是却不是阿拉伯人,所以你会看到很多不同于逊尼派穆斯林的文化,让这个城市成为
中东
独一无二的城市。
在青旅住了一天后,我就去见我的沙发主了,我的沙发主是做关于难民辅导工作的,
黎巴嫩
人口600万,但是难民就占了近三分之一,其中有100多万是来自
叙利亚
,然后还有很多
巴勒斯坦
难民,
黎巴嫩
为了安置这些
叙利亚
难民,腾空了整个北部的城市,让这些难民入住,不过这些难民很多都需要心理辅导来适应
黎巴嫩
的生活,那些已经适应且有有钱的难民,才能在难民区以外的地方
比如
贝鲁特
生活。
黎巴嫩
有
中东
的
巴黎
的称号,我觉得这个称号名副其实。我沙发主一起参加了他朋友的party.当我见到他朋友的时候我惊呆了,每个人都是盛装打扮,好像是参加非常高级的舞会,然后我一身运动装简直太没面子了,他朋友告诉我
黎巴嫩
对于party是很重视的,接下来的音乐舞蹈气氛爆棚,
黎巴嫩
夜生活简直和
以色列
(
黎巴嫩
称
巴勒斯坦
被侵占领土)Tel Aviv媲美,我还问了一个全场笑爆的问题,怎样用阿拉伯语说干杯!
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