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布吉拉旺是一个属于冒险者的天堂,除了
苏门答腊
“得天独厚”的火山、海啸、地震,还有有丛林探险:红毛猩猩、露营和漂流。
提前预约好导游,两位当地的肤色较黑的导游,一个戴着沿边帽,一个则裹着头巾,腰间别有武器,背上背着巨大的行囊;定好两天一晚的行程,次日早晨便出发。
山间没有路,没有任何标志,连树上也不见旅客刻下来的文字,完全凭依着向导的人肉GPS。方向是一直往西走的向深山进发,刚开始感觉上就像从岳麓书院后门旁的小路上
岳麓山
一样,只是更为陡。雨霁初晴,地上却仍有些湿冷,一脚深一脚浅的,仿佛在走一条登不尽的山路。导游们熟练地在山间如履平地地穿梭着,时不时发出怪叫,在丛林里不管是在树梢间趴着不动着的猩猩,或是眼前自顾自啃着甘蔗的猩猩都已成为家常便饭。
有着
大树
的荫蔽,即便是地处热带的酷暑也不会感觉到晒,队尾的沿边帽向导突然大叫了一声前面的向导,看着他们警惕的目光,头巾向导则要我们立马站到远处,自己也朝沿边帽向导冲了过去,突然画面变得诡异起来。同伴们还在木讷地缓缓向我们这边走来,只见一只巨大的猩猩突然出现,和向导对视了2秒钟之后,突然扑向向导,把沿边帽向导从坡上直接扑了下去。头巾向导立马大叫”Run!Run!it’s Mina”,本来就站在向导旁边的同伴吓得立马朝我们奔来,我们站在远方不知所措,只知道该跑却不知道到底战局会如何,那一瞬间的感觉Mina才是人猿
泰山
,而我们才是被她追赶得屁滚尿流的反派。画面立马回转到向导这边,沿边帽向导还在和Mina搏斗,被扑倒在地的他完全处于劣势,只能拿出腰间的刀挥舞威胁,但在公园内他们不能伤害任何一只飞禽走兽,这是原则,头巾向导则绕到后面用包里背的塑料水瓶重重的砸向Mina。而在我们前
方山
上则跑下来另一个当地人,要我们和他走,走到另一座山头远离这场纷争,Mina一猩难敌两人,在我们目光的尽头看着Mina悻悻地逃走了,头巾向导也随着我们赶来,一边用印尼语呼唤着沿边帽向导询问伤势。
正当我们抓着枝干往山上爬时,一只毛茸茸的手握住了同伴。刚刚才经历了Mina,同伴立马尖叫一声想挣脱却被这只大手牢牢握住。向导连忙告诉我们不要怕,这只是Jackie,是公园里和人类关系最好的一只,Jackie是连Mina都不敢招惹的一号。原本陡峭的上坡,同伴被Jackie紧握着直接扯了上去。我们上了山坡都十分嫉妒地看着Jackie一直握着手,可以肆意地自拍,甚至还亲吻着同伴的手,紧紧地不放,我们试着把手朝她伸去,也没享受到这种零距离待遇。但是这紧握着的手是你想松也松不了,越松Jackie就握得越紧,并且用牙齿轻咬你的手指,只能将手缩成拳头才能不至于被吓出一身冷汗。头巾向导连忙从包里拿出一根香蕉,拿这根香蕉去换这只手,但Jackie可聪明,他这只手接过水果,转头另一只手又紧握住了另一个同伴,一边享受着手中的香蕉,不紧不慢。向导立刻叮嘱我们,他一递水果,立马就要抽离,不然又会重蹈覆辙,这就是Jackie的聪明之处,天然的碰瓷专家。
拖着满身脏衣,一脚湿鞋的我们,在到达营地后没有疲惫,只有满心的放松。已经到达的外国友人,和身后陆续到达的友人都和我们发自内心地打着招呼,一种共同抗战胜利后无关国籍的归属感油然而生。向导坐在塑料垫上吃着点心,举着两瓶饮料,问我们Coffee or tea?我们也才意识到,难道我们今晚就住这?几间像用垃圾袋一样的材质搭成围栏的房间,外表上看就像农村里养家畜的棚子,近看更是倒吸一口凉气,没有灯,没有电,手机里没有网,我们和一个
智利
女人5人挤在一间房里,房间的床是泡沫状的,睡觉只有个睡袋,可谁又敢睡这种睡袋呢?若是不睡,谁又敢赤手空拳抵挡这未知的蚊虫呢?营地里的厕所是露天的,还要往山的方向走个50米,我们只能几个人一起前行,实在担心遭遇Mina或者又遇到什么奇珍异兽,我们可不是九命猫。
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