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重返托斯卡纳——记佛罗伦萨和罗马城际一日游
2018-05-18发布 995浏览
霹雳娇娃阿苗Lv9

1篇游记,3粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-03-20
  • 人物 一个人
  • 人均费用 20
  • 出行天数 1
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托斯卡纳 是一个梦乡。在此徜徉时,它朦胧绽放;离开后,它愈发栩栩如生。”——《国家地理》

​​​​对于 托斯卡纳 的初印象来自于戴安·莱恩主演的电影《 托斯卡纳 艳阳下》,片中的女主角拖着行李箱在 托斯卡纳 的某条乡间小路下了车,美丽的田园风光、古老的乡间别墅、灿烂的阳光不仅吸引了她,也吸引了我。

两年前的春天,我终于踏上这片让人梦回牵绕的土地​。如果说陶渊明笔下的桃花源只是空想,那么 托斯卡纳 就是似幻如梦的存在。沐浴着艳阳,站在泥土路上,望着路两边一望无际的麦浪。偶尔突然驶过一辆车,车后飞扬的尘土突然扑面而来,让人哭笑不得。停停走走,一个又一个小山丘上似乎总有那么一栋沧桑的别墅,总有那么一棵孤独的树。这里兴许是让人去怀旧、去思念、去寻找生活真谛的地方。


三月的一天,终于重返了 托斯卡纳 。曾经无数次想象会怎样的重返,会和谁重返,却不曾想象会以“ 意大利 小镇体验师”的身份重返 托斯卡纳 。这是一个从 佛罗伦萨罗马 一日游的行程,在这两城之间散落着许许多多的别致小镇,中世纪古城 圣吉米尼亚诺锡耶纳 便是我们行程之内。

淅淅沥沥的小雨过后,这一天的 佛罗伦萨 清晨的柔光中弥漫着滋润。迎接我的导游是剪着平刘海、可爱漂亮的“大禹”。当我一眼看见她的时候,就好像就见到老朋友一般,随意地聊起天来。司机大哥是在 罗马 生活多年的 中国 同胞,一见我就径直走过来拿上了我的行李箱,“我来,我把你行李放车后备箱里。”

我们一行三人从 佛罗伦萨 出发,前往行程的第一站 圣吉米尼亚诺 。一路上我们欢声笑语,也一致共鸣:这片土地是如此惹人爱,看漫山遍野在季节的更替中是如此多彩。 意大利 人的艺术细胞,和对色彩的敏感度莫非是和这有关?

圣吉米尼亚诺 在1990年作为文化遗产被列入《世纪遗产名录》,现存的中世纪塔楼大概还有十几座。据说中世纪的时候,当时的各大家族为了显耀财富和地位,塔楼造得越高代表越显赫。别看这些塔窄而高,通常底下会带一个副楼里面分别设了各种用途的房间,厨房、卧室、客厅等等。当时的贵族就住在这样的塔楼里面。站在主教座堂广场,看着天空盘旋在塔顶的鸽子,不觉打了个颤,确有一种穿越回中世纪的感觉。

圣吉米尼亚诺 不大,我们逛了个把小时差不多已经逛完了整个小镇。导游和司机都很了解 圣吉米尼亚诺 ,边走边聊,时不时还被 德国 来的学生拉着合影。当然需要好好了解这座小镇,想要细细品味,住上些日子也是不错的主意。水井广场是 圣吉米尼亚诺 最大的广场,也比较热闹。广场上的冰激凌点Gelateria Dondoli还是冰激凌世界冠军,价格也没有因为名气而不同。即便三月也已经有不少人在广场上吃着冰激凌,这也是 意大利 冰激凌的魅力吧!

将近正午,我们离开了 圣吉米尼亚诺 ,前往下一站——中世纪小城 锡耶纳锡耶纳 也是一座山城,我们沿着铺着砖石的坡路慢慢向市中心方向走去。因为正好午餐时间,我们选择了这家叫做La Cellina的餐厅。我点了一份炖野猪肉配polenta,当然来 托斯卡纳 千万不可错过这里的美酒,于是点了一杯家酿红酒。野猪肉伴着美味的肉汁香嫩无比,红酒回味醇厚,在一顿酒足饭饱之后,我们在 锡耶纳 漫步起来。

锡耶纳 大教堂是 罗马 式和哥特式的混合式建筑,乍一看,便会觉得与 佛罗伦萨 圣母百花大教堂有些相似,因为外壁都采用了红白绿等色的 大理 石的镶嵌。教堂内有多纳泰罗、米开朗琪罗等大师的雕塑作品。和大师和艺术的距离,在 意大利 一点都不遥远。这座将近九百年历史的教堂,在 托斯卡纳 的艳阳下依然熠熠生辉。

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