游记怎么开头,我不在行,不过我的文字须是像我在最后告别中的独白一样,既发自肺腑,又有一些牢骚。既像发在眼前般真实,又要像一个老伙计般亲切。或许你
会理
解我的,我和你一样也是一个热爱生活的普通人。
▲在 伊斯坦布尔 最后一天加拉塔大桥上一个老人的口哨吸引了我,我在桥的人行道另一头,看到他手里拿着一个小鱼苗呼唤着海鸥,我想都没想拿起照相机短短的不到两秒钟,条件反射的把焦段拧到200mm,随便搓了一下快门速度,没来得及构图,就拍下了决定性的瞬间,当我横穿过汽车飞驰的大桥老人已经不见踪影只剩这一张照片给我的整个旅途画上了一个圆满的句号。
我已经记不清当年老师说的全部,只记得横跨亚欧的有
乌拉尔
山
乌拉尔
河,底格里斯山脉,以及里海,还有就是这里
伊斯坦布尔
,站在博斯普鲁斯海峡脚下欧罗巴,远眺亚细亚,迎面吹来的海风混杂着鱼腥的味道,在金角湾穿梭的游轮吐着黑烟,加拉塔大桥上来往的汽车和捷运不止把桥压的摇摇晃晃,还有桥
上海
钓的人也跟随着这个摇晃挥杆,仿佛像是在水面一样,云层中的露出几缕阳光把两岸恢宏的建筑增添了一点戏剧的温柔,那时的我身处博斯普鲁斯海峡,那时的片刻竟然那么有质感,那时我才知道,这短短的七天也许只是你从历史走来眨眼的片刻
▲在博斯普鲁斯海峡边上玩手机的 土耳其 青年
福楼拜曾玲造访
伊斯坦布尔
,对熙熙攘攘的街头上演的人生百态感触良多。他在一封信中预言她在一个世纪内将成为世界之都,事实却相反:奥斯曼帝国瓦解后,世界几乎遗忘了
伊斯坦布尔
的存在。这座城市在她两千年的历史中从不曾如此贫穷、破败、孤立。她对我而言一直是个废墟之城,充满帝国斜阳的忧伤。
一个城市过早的度过了它的巅峰时期,余下的都是对帝国时期的缅怀与对外来文化盲目的接受,那是一种悲哀。
一个处处都是历史、处处都是遗迹的城市,始终笼罩着一种更为悠远的悲伤,而优秀民族的后代对于自身文化的不自信和对西方文化不加批判的吸纳,让人更生悲哀之感。
伊斯坦布尔
弥漫着伤感、厚重,那种异国情调吸引我,一种辉煌过的文明也让我好奇。
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29%初次访问土耳其的蜂蜂会选择这条路线
伊斯坦布尔 → 切什梅 → 阿拉恰特 → 伊兹密尔 → 库沙达斯 → 代尼兹利 → 费特希耶 → 卡斯 → 安塔利亚 → 卡帕多奇亚 → 伊斯坦布尔
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伊斯坦布尔 → 切什梅 → 阿拉恰特 → 伊兹密尔 → 库沙达斯 → 代尼兹利 → 费特希耶 → 卡斯 → 安塔利亚 → 伊斯帕尔塔 → 卡帕多奇亚 → 伊斯坦布尔
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D1 埃及市场(香料市场) → 伊斯坦布海峡游 → 多尔玛巴赫切宫 →
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