艾西拉,真味是淡的文艺小镇 从丹吉尔沿海岸线往南,距离40公里的地方,藏着 摩洛哥的艺术的小镇——艾西拉 。
而这里,也是摩洛哥之旅中,我们最喜欢的地方 ,虽然呆的时间不长,这里景点也不多,但总是让你感觉很舒适,直到临走时,我才知道是什么滋味让我爱上这座小镇。
它的历史可以追溯到15世纪,当时被葡萄牙人所占领,筑起了军事要塞(至今这些要塞都是艾西拉的主要观景点),后来一直作为中等规模的沿海供给基地。19世纪时,这里还曾被作为海盗的大本营。
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小镇不大,半天的时间就能逛个遍。整个老城区有着如舍夫沙万一般的蓝白色建筑,但并没有舍夫沙万那么耀眼;漫长的海岸线一直向南延伸,但海滩的质量和海水的颜色却远远不如丹吉尔的舒心。一座普普通通的大西洋沿岸小镇,是什么吸引了那么多游客呢?
或许是这里的艺术气息。艾西拉有别于其他城市的最重要特色就是它的小镇涂鸦,一种街头艺术。整个小镇被各种各样的涂鸦所占据。在1978年,艾西拉的两位艺术家发起了一个艺术节,邀请了世界各地的11位涂鸦大师前来创作,后来这个活动延续了下来,于是艾西拉也有了“涂鸦之城”的称呼,从此也吸引了越来越多的游客前来,大家的保留节目就是在小镇里找艺术大师的作品。
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相较而言,我更相信,是这里的生活气息。 在这里的两天时间,是我们在摩洛哥唯一一个没有逛景点的城市,因为它确实太普通了,连所谓的涂鸦也就是在老城里转来转去而已。但两天的时间我们却觉得依依不舍: 清晨,我们在小镇里闲逛;傍晚,我们在海边等待日出;夜晚,我们在沿海大道吃着夜宵吹着海风。 时间在这里仿佛慢了下来,艾西拉让我们回归了平常生活的状态,不急着各个景点间打卡,不急着去下一个网红餐厅排队。
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不仅如此,小镇的居民、商贩也都友好热情。餐馆服务员总是很礼貌的微笑着与我们打招呼:“if you want to have dinner, would you like to take a look?”机动车司机看到行人通常都会主动停下来,并从胸口优雅的抽出左手做出“请”的姿势示意先行;路上碰到热情打招呼的人,与我们寒暄过后,还会用右拳用力拍拍左胸,以示友好和祝福;在海滩边遇见的地理老师,热情的邀请我们加入他们的家庭聚餐。
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就是这样一座普普通通的小镇,让我感受到了至人如常,真味是淡的味道。
在这座文艺小镇,你也能尝到这滋味。
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2019-10-20 举报