黄帝的山 此次课本游的主要目的地就是这里了,话说这里原名“黟山”,因山上多黑色石头而得名,倒也有几分贴切,后因轩辕大帝在此得道升天,故得名 黄山 ,简单的说,就是黄帝的山,所以说其实很多看似神秘的事情往往都有一个简单的道理。
来 黄山 有两种选择,一是一天行程,一早登山,傍晚下山,看上去就特别考验体力!二是一早登山,在山顶住宿,第二天可以观看日出或云海,然后慢慢下山,对于重在观景赏美的我们来说,当然果断选择第二种方案啦。在山脚下的汤口镇住下,这里的客栈都会有接驳车送往车站,还算方便,而且都会提供路线安排和登山棍。临走时发现一家在“7天”停靠点对面的新开业酒店,在此用了午餐,参观了住宿环境,相当值得推荐,下次来一定要试试。
通过我们的体验和之前旅友的推荐,还是建议选择后山上,前山下的路线(店主都会详细介绍每条路线),风景更多,路更好走,最重要的是人流最少,我们这次就根本没有拥堵排队的现象,第二天下山路过前山的道路,都已经中午十二点以后了,索道口的人海还在慢慢蠕动,而前一天这个时间,我们已经在山顶的酒店休息了。
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我们这次选择的是斯利普酒店,店家热情好客,会帮忙详细讲解进山路线,还配发自制的地图,而且一楼的晚餐也是很具当地特色,每一道菜都留下了深刻的印象,吃货本质暴露无遗啊。
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第二天凌晨四点起床,五点坐上汤口去 黄山 的车,早起的好处就是不用排很长时间的队,索道很快就排上了,到了白鹅岭就开始徒步登山了,一路感叹大自然的鬼斧神工造就了这 黄山 奇松怪石千姿百态的胜景,小朋友新奇的发现着一路的风景,意犹未尽却已登顶,年轻人体力是好啊!而我们在各种奇观美景中似乎也完全忘却了疲惫。中午时分就已顺利攻克光明顶,入住提前预定的白云宾馆(假期没有预定很难找到房间的),这里有着绝美的日落景观,不过要观看日出,当然还是光明顶这个唯一的最佳点,好在步行500米就可以从白云宾馆到达光明顶,还算是近便。
午睡片刻醒来,不忘在宾馆观景台欣赏 黄山 日落,晚霞映照下的 黄山 之秋更加有声有色,整个山间流光溢彩,辉煌灿烂。虽说是第二次来 黄山 ,这万壑隽秀、蓝天如洗的秋日画卷还是让我坚信这是秋日出行的极好选择。晚上酒店还特意安排了国庆的小演出,为夜晚的山上生活增添了几分色彩。
此刻,山野幽静,星空万里,用一夜安眠静等明日我们期待的日出。
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你见过最壮美的日出在哪里?反正我是被 黄山 日出的震撼彻底征服了,早上六点的日出时间,我四点半就赶到了光明顶的最佳观景大石头,结果乌压压全是人,最后我在岩石边发现一处秘密小场所,需要下一小段山路,看上去危险其实还好,得已找到一处绝佳观测点。而后,就是完全沉浸在深深的感动中了,只有亲眼看到 黄山 的日出奇观,才能体会其中的心情,我是已经被感动的落泪了。
小小的遗憾是,因为天气过于晴朗,没有云海出现,没关系,我们一定会再来相会的。
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出行 黄山 路线太重要了,太重要了,太重要了!下山看完迎客松后去做索道,排队不到二十分钟就坐上了。看着从正门排队n多s弯进山的游客心里一直庆幸,上山下山都没怎么排队就赏景看山了。昨天还遗憾的说这次来了不能去西海大峡谷了,听说前几天有落石砸坏了轨道,缆车要到五号开放,没想到今早就可以试运行了,好多游人不知道,幸亏我们酒店离着天海站近,挑山工好心告诉了我们,来回往返,彻底看遍了沿途的美景。
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